租屋处洗衣机「水浊爆」清不干净!友劝别买新机:送自助洗衣店 网喊母汤-世界最长的河流

作者:俄罗斯赤塔僵尸事件发布时间all:2020年04月07日 19:40:28  【字号:      】

租屋处洗衣机「水浊爆」清不干净!友劝别买新机:送自助洗衣店 网喊母汤

▲和他人共用洗衣机恐有卫生疑虑。(图/达志/示意图)

其他人则认为,当然使用自己的洗衣机是最卫生方便的,但如果预算和空间不够,也可以试着询问房东,请他找专业的人来洗,「我以前租屋是直接拍恶心的水给房东看,房东就让我找人来洗了。」

▲洗衣机 。(图/pixabay)

一名网友在PTT女版发文,他表示自己最近搬到新的租屋处,事前就准备了一大堆洗衣槽洗剂,想说先清洁一下公用洗衣机后再使用,「结果静置了一个晚上,真的跑出超级多陈年污垢!超级多!」

贴文一出,一票网友苦劝他不要拿到外面洗,毕竟不知道别人会不会把脚踏垫和鞋子等物品丢进去洗,「定期清洗这点我很质疑」、「重点是投币洗衣很贵,烘也很贵」、「遇过有人直接鞋子丢进去洗,有够没水准」、「自助洗衣店很呕呕呕」。

然而在和朋友讨论后,对方认为,个人洗衣机为了符合小套房的限制,会采用比较小的马达,担心会有洗不干净的情形发生,不如到外面的投币洗衣店洗。原PO听完反驳,认为投币洗衣机有N个人在用,细菌一定更多,但朋友却认为店家应该会时常清洁,照理来说卫生无虞。

原PO最后仍无法做出决定,只好发文向网友们求助,希望大家能给些意见让他参考。

▲▼ 滚筒洗衣机 。(图/pixabay)

洗衣服,烘衣服,烘干,烘衣机,洗衣机(图/达志/示意图)

租屋处洗衣机「水浊爆」清不干净!友劝别买新机:送自助洗衣店 网喊母汤

记者张嘉晏/综合报导租屋族都知道,有些家电设备必须和其他租客共用,如洗衣机和阳台等,不过同时恐会造成生活上的不便。一名网友发文,租屋处的公共洗衣机怎么洗水都是浊的,让他想买一台新的自己用,不过朋友却劝他不如拿去投币式洗衣店洗,原因是店家应该都会定期清洁,让他陷入两难。

原PO表示,洗衣槽的水不仅混浊不清,还有满满的「海苔」在漂浮。他反复清洁了2遍之后,水却没有恢复清澈的样子,依旧混浊到不行,因此让他萌生了买一台「个人洗衣机」的想法。




诸葛亮之墓整理编辑)

租屋处洗衣机「水浊爆」清不干净!友劝别买新机:送自助洗衣店 网喊母汤相关新闻

专题推荐