美国允许奇异出售引擎给中国商飞 用于C919客机-最大的鳄鱼

美国允许奇异出售引擎给中国商飞 用于C919客机 时间:2020年04月09日 11:20:13

美国允许奇异出售引擎给中国商飞 用于C919客机

记者曾羿翔/综合报导奇异公司(General Electric Co.)发言人7日表示, 川普政府已经向他们发放许可证,允许提供引擎给中国商用飞机有限公司,将使用于新型的C919型客机。据了解,奇异从2014年以来,申请销售引擎许可每次都顺利通过,上次取得许可是在去年3月。

▲美国政府考虑阻止通用电气公司为中国商飞C919客机提供发动机。(图/翻摄 商飞官网)

川普一开始对于发放许可证持反对态度,后来态度改为支持,并在2月18日透过推特发文表示,「我希望中国购买我们的喷射引擎,这是世界上最好的引擎,我想让其他国家能容易与美国做生意,而非更困难。」

▲美国允许奇异为中国商飞C919客机提供引擎。(图/翻摄商飞官网)

美国允许奇异出售引擎给中国商飞 用于C919客机

报导也提及,奇异前一次取得许可是在去年的3月,当时C919型客机已开始进行试飞。LEAP引擎系列在2009年12月时推出,中国商飞当时选择CFM作为C919项目的供应商,并预测20年后将会生产2,000多架的C919。

综合外媒报导,美国年初本来还在考虑是否要拒绝奇异供给中国商飞C919型客机「CFM LEAP-1C型」引擎,该款机型预计将在2021年开始服役。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
重庆红衣男孩案|世界上最贵的车多少钱|光绪珍妃|赵一曼的英雄事迹|温州动车事故真相|世界上最帅的人|关羽是谁杀的|清朝第一位皇帝|酷刑|唐明皇与杨贵妃